povarenok.ru
26.06.2017, 18:41:56
Рикотта - кулинарный рецепт Подробнее
Рикотта
Ингридиенты
- Молоко (свежее) — 2 л
- Йогурт — 100 мл
- Сок лимонный — 60 мл
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья.
- Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем ровно на один час. В течение часа сыворотка хорошо отделяется.
- Теперь массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. Никакого пресса! Через час рикотта готова. Если выдерживать дольше, она станет сухой. Это нам совсем не нужно.
- ...
- Очень нежный сыр получается! Можно использовать его для приготовления любых десертов!
- Угощайтесь!!!
Рикотта - кулинарный рецепт