edimdoma.ru
28.06.2017, 16:59:13
Шелпек по-казахски. Ингредиенты: соль, мука Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Шелпек по-казахски
Ингридиенты
- Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков:
- вода-1 ст.,
- соль 1 ч.л.,
- мука примерно 2 стакана,(+-)
- масло для обжарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного.
- На весь экран # шаг 2/10Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм
- На весь экран # шаг 3/10Каждую лепешку-шелпек обжарить в сильно нагретом масле, примерно по3- 4 секунды с каждой стороны. Важно при обжаривании покурчивать по кругу шелпек вилкой или специальной шумовкой. Так шелпек лучше прожаривается в то короткое время жарки. Он будет у вас вздуваться,это нормально, так должно быть:)) но если передержать его, то он получится у вас хрустящим, что очень нежелательно, так как после он станет у вас твердым. Так что как только вздуется сразу же переворачивать на другую сторону
- На весь экран # шаг 4/10После я промокаю каждый шелпек салфетками, чтобы убрать излишек масла.
- На весь экран # шаг 5/10Обычно я делаю так: складываю все шелпеки стопочкой, прослаивая каждую лепешку салфеткми и после просто хорошо надавливаю сверху! Так вы управитесь быстрее :))
- На весь экран # шаг 6/10Вот такие солнечные лепешки-шелпеки:) А теперь внимание, то о чем я говорила ;))
- На весь экран # шаг 7/10Можно завернуть во внутрь каждого шелпека овощи,
- На весь экран # шаг 8/10Отец любит вот так, с казы (конский деликатес), чесночком и луком
- На весь экран # шаг 9/10а я люблю вот так: делаю овощной салат из капусты, моркови, любой зелени, иногда можно добавить и рубленного отварного мяса,заворачиваю его в шелпек, и поливаю соевым соусом, получается донер по-казахски :))
- На весь экран # шаг 10/10А вы можете сделать так, как Вам нравится:))) Приятного аппетита, Друзья Мои! поделиться фото 4.5согласны?
Шелпек по-казахски. Ингредиенты: соль, мука