povarenok.ru
02.07.2017, 10:16:57
Клафути с грибами. Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Клафути с грибами
Ингридиенты
- Грибы (опята и шампиньоны) — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 375 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый — 40 г
- Заправка — 3 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Грибы вымыть и нарезать. У меня были свежие опята и замороженные шампиньоны, думаю подойдут любые.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы в течении 10 минут. Затем добавить заправку Магги для рассольника с маринованными огурчиками, тимьян и перец.
- Продолжать обжаривать до полного выпаривания воды и румяного цвета грибов.
- С помощью миксера смешать яйца с молоком. Затем добавить муку и щепотку соли. Получится жидкое тесто, как на блины. Грибы положить в форму для запекания или если сковорода с железной ручкой, то можно оставить грибы в ней. Залить тестом грибы и посыпать сыром.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут. Можно подавать, приятного аппетита.
Клафути с грибами.