rutxt.ru
02.07.2017, 15:37:10
Пирог с ягодами и безе - рецепт с фото Подробнее
Пирог с ягодами и безе
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с ягодами и безе понадобится:
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 130 г муки;
- 40 г крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- замороженные или свежие ягоды;
- листья мяты для украшения.
- Форма для выпечки диаметром 20 см.
Инструкция
- Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их. Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут. Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты. Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог с ягодами и безе - рецепт с фото