edimdoma.ru
03.07.2017, 19:27:43
Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь". Ингредиенты: вода, огурцы свежие, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Огурчики хрустящие
Ингридиенты
- вода - 2 1/2 л
- соль - 100 г
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 200 г
- огурцы свежие - 2 кг
- лук репчатый - 1/2 кг
- лавровый лист - 40 г
- черный перец - 15 г
- укроп свежий - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
- На весь экран # шаг 2/5Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
- На весь экран # шаг 3/5Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
- На весь экран # шаг 4/5Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
- На весь экран # шаг 5/5Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте. поделиться фото 4.5согласны?
Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь". Ингредиенты: вода, огурцы свежие, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой