povarenok.ru
14.07.2017, 15:26:37
Луковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлеб и пироги
Разное
Луковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло сливочное (можно оливковое) — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1.5 стак.
Инструкция
- Подготовим продукты
- Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
- Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
- Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки
- Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.
- Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.
- Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Луковый пирог - кулинарный рецепт