povarenok.ru
23.07.2017, 10:35:03
Манник с крыжовником - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Манник с крыжовником
Ингридиенты
- Крупа манная — 150 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Крыжовник — 180 г
Инструкция
- Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут.
- В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
- Соединить манную смесь с яично-сахарной, тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и куркуму, снова тщательно перемешать (тесто гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает).
- Крыжовник вымыть, обсушить, удалить хвостики, стараясь не раздавить ягоду. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму (диаметр моей 20 см), разровнять верх. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый манник вынуть из духовки, дать ему остыть.
Манник с крыжовником - кулинарный рецепт