webspoon.ru
26.07.2017, 9:18:36
Арахисовый торт «Коровка», как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Арахисовый торт «Коровка»
Ингридиенты
- Арахис 250 г
- Варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 340 г
- Разрыхлитель 6 г
- Сахар 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Варёное сгущённое молоко 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 200 г
- Коржи вафельные 20 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
Инструкция
- Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.
- Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
- 3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.
- Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л.).
- Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
- Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.
- Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.
- Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.
- Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.
Арахисовый торт «Коровка», как приготовить на Webspoon.ru