povarenok.ru
06.08.2017, 6:20:17
Салат с говядиной - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ,РУЛЕТЫ
Разное
Салат с говядиной
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Помидоры черри — 15 шт
- Перец чили — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соус (устричный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше и аккуратней вы нарежете мясо, тем быстрее оно прожарится.
- В отдельной миске смешать соевый соус Киккоман, устричный соус, сахар, сок лимона и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Добавить в смесь нарезанное мясо. Перемешать и оставить в холодильнике минимально на два часа. Я оставила на ночь.
- Перец почистить и нарезать на тонкие полоски.
- Огурец почистить и нарезать на кусочки
- Помидоры черри разрезать пополам
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на кусочки
- Все овощи смешать в большой салатной миске.
- На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладываем мясо с маринадом. Жарим на сильном огне до готовности мяса, постоянно мешая.
- Готовое мясо снять с огня, слегка остудить. Мясо вместе с соусом добавить к овощам. Перемешать. Подавать немедленно!
Салат с говядиной - кулинарный рецепт