povarenok.ru
06.08.2017, 17:10:54
Торт "Пражский" (вкусный крем) Подробнее
Сохранено в торты-пирожные
Еда и напитки
Торт "Пражский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка в крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (250 гр. для крема, 60 гр. для теста) — 310 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 6 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 3 шт
- Вода (для крема) — 1 ст. л.
- Орехи (фундук для посыпки готового торта)
- Миндаль (миндальные лепестки для посыпки готового торта)
- Шоколад белый (для приготовления шоколадных листьев)
- Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.
- Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.
- Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.
- Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать.
- Соединить белковую и желтковую массы.
- В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.
- Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.
- Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.
- Ингредиенты для приготовления крема.
- Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока.
- Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.
- Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.
- Смесь довести до состояния густой сметаны.
- Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)
- Взбить крем.
- Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см.
- Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.
- Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.
Торт "Пражский" (вкусный крем)