ЗАГОТОВКИ: АДЖИКА, СОУСЫ, ЗАПРАВКИ
vkusno.mirtesen.ru
(29) Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Ароматную приправу для любимых блюд — зеленую аджику, — приготовить в домашних условиях получится очень быстро. Приправа подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, ее можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. Зеленая аджика из
dzen.ru
Аджика "кобра" на зиму – самый простой и вкусный рецепт! Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»! Аджика - это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем. А сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье! Этот рецепт мне достался от свекрови и ...
domohozajki.ru
Утилизация горького перца - видео рецепт - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень красивых. Чтобы найти им применение - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка придаст новые нотки привычным блюдам и понравится любителям остренького. Продукты: 1 кг острого перца, 0,5 кг помидоров,
yandex.ru
Аджика «Амца» 9 ингредиентов. 3 порций. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1500 мин. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА - Простое блюдо. ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ - 122.72 ккал. Аджика "Амца" - это невероятно вкусная и пикантная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску можно намазывать на хлеб, тосты, лаваш или крекеры. Делается все из доступных ингредиентов! Ингредиенты. Петрушка — 1 Пучок (средний) Чеснок — 150-200 Грамм. Острый перец — 360 Грамм.
vazhnoznat.mirtesen.ru
Простой рецепт домашнего кетчупа с морковью от Евгения Клопотенко - Важно знать - медиаплатформа МирТесен Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний кетчуп из томатов. Этот весьма популярный соус стал таковым не зря. Он нравится большинству людей за универсальность и разнообразие. Кетчуп из томатов Немного истории. Слово «кетчуп» придумали англичане, переиначив малайские слова «сок баклажана» в
vkusnyierecepty.ru
Отличный рецепт соуса с томатами и зеленью на зиму без варки и стерилизации - Вкусные рецепты - медиаплатформа МирТесен Наш сосед очень часто приносит нам гостинцы со своего участка – яблоки, сливы, кабачки и тому подобное. От количества последних, у меня уже ломиться кухонный шкафчик. А вчера сосед принес много поздней петрушки. И я решила приготовить из него очень вкусный и быстрый соус. Для его приготовления,
dzen.ru
Заправка к супу на зиму без стерелизации и варки Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
Сегодня хочу поделится рецептом Жареного сливового варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенье, таким способом варенье получается всегда из любых год и фруктов очень вкусным, ароматным, ярким, а густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много
dzen.ru
Готовим щи на всю зиму (пошаговые фото) Самый простой способ сделать заправку для щей впрок. Пока есть в огороде все нужные овощи. И в моем рецепте не нужно ничего варить часами или стерилизовать банки, крышки.
Я не сомневаюсь, что мой рецепт всем, кто любит облегчать себе жизнь и экономить время (самое дорогое, что у нас с Вами есть) безусловно понравится.
ok.ru
Аджика из кабачков
Приготовьте пока сезон
Ингредиенты:
-Кабачки 3 кг
-Морковь 500 гр
-Перец сладкий 500 гр
-Чеснок 5 головок
-Помидоры 1,5 кг
-Красный перец молотый 2,5 ст.л
-Сахар 100 гр
-Соль 2 ст.л.
-Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачков
dzen.ru
Вкусная приправа на зиму "Привет от бабы Аллы" взята из источника
Здравствуйте дорогие мои читатели ,рада видеть вас на своем канале.
Сегодня расскажу еще об одной вкусненькой заготовке на зиму с интересным названием "Привет от бабы Аллы". Очень нравится мне эта приправа вкуснотища лучше любого лече,но как говорится на вкус и цвет товарищей нет ,думаю понравится и вам . И так приступаем.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
dzen.ru
Зимой с летним борщом! Три рецепта борщевых заготовок. Фото взято у коллег с сайта cookpad. Снимаю шляпу перед их фудфотографами всегда! А вот заправки приготовлены по моем рецептурам.
Если бы я была котом Матроскиным, я бы сказала, что домашние заготовки бывают вкусные, а бывают о-о-о-о-очень полезные. И с этими "полезными" заготовками, хоть их и нельзя съесть в чистом виде, зимой получаются такие же о-о-о-о-очень вкусные и ароматнейшие
sso.passport.yandex.ru
Укропная приправа с чесноком и маслом - подходит для любых блюд. Мой рецепт Эта укропная приправа просто бомба! Попробуйте приготовить, и вам она тоже очень понравится! Узнала о ней недавно, но чувствую, что буду готовить ее всегда. Приправа очень универсальная, подходит для любых блюд, и для мяса, и для рыбы, и для салатов, и для супов, и для спагетти. Муж ел даже с варениками. Очень вкусно!
Приготовление:
Для этой приправы (или соуса, не знаю, как правильно назвать)
dzen.ru
Сацебели Классический ✧ грузинская кухня Сацебели можно делать по-разному, т.е. прибавляя к помидорам еще кое-какие ингредиенты, а также готовить вообще целиком из других продуктов. В этом же сюжете я показала классический рецепт соуса сацебели…
Видео рецепт
Как приготовить:
Половинки помидоров натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Добавить истолченный с солью чеснок, нарезанные кинзу и острый перец.
ok.ru
Зеленая аджика — это очень острый пастообразный соус, приготовленный из жгучих перцев. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и обилие свежей зелени. Подарила нам зеленую аджику абхазская кухня. Хотя сегодня этот соус является неотъемлемой частью традиционных блюд разных народов Кавказа.
В состав зеленой аджики также входит много чеснока и ассорти разнообразной зелени — петрушки, кинзы, укропа, тархуна, базилика и т. д. Обязательно добавляют сюда соль и ост...
ok.ru
Рецепт грузинской острой аджики
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 ...
dzen.ru
Аджика бабы Дуси Аджика бабы Дуси
Готовим сразу много, чтобы два раза не трудиться. Кто пробовал, подтвердит — это просто нереально вкусно! Нереально — не значит просто вкусненько. Это значит — вы теперь аджикины и бабы-Дусины фанаты, на всю жизнь, с потрохами.
Но я сразу оговорюсь: на Украине слово «аджика» означает просто острый консервированный соус, а отнюдь не классическую аджику Северного Кавказа. И главное
ok.ru
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере пр
receptculinar.ru
Подборка рецептов аджики Аджика2,5 кг помидор1 кг моркови1 кг сладкого перца1 кг яблок200 гр. чеснока (пропустить через чеснокодавилку)1 стакан уксуса1 стакан сахара1 стакан масла растительного0,4 стакана соли Сперва нужно пропустить помидоры, морковь, перец и яблоки через мясорубку и варить примерно один час с момента...
ok.ru
Икра овощная "Оранжевое Чудо " Заготовка на Зиму🥕Все просят рецепт!
Проверенная годами, легкая в приготовлении икра. Хочу заверить всех не
любителей вкуса вареной моркови – его там не чувствуется. Икра получается
остренькой, отлично подходит к мясу, макаронам, рису и просто как намазка на
хлебушек. Необыкновенно вкусная, очень нежная и ароматная икра-салат
Если вы еще не делали такую заготовку, рекомендую это сделать обязательно!
Вам точно понравится!
Ингредиенты:
П...
ok.ru
Хреновина классическая
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.