povarenok.ru
11.08.2017, 17:06:43
Маринованные баклажаны "Августовские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Маринованные баклажаны "Августовские"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец чили — 5 шт
- Соль — 50 г
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик)
- Масло растительное (по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
- Перец душистый (горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
- В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
- В чистые сухие банки выкладывать слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторить слои, пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
Маринованные баклажаны "Августовские" - кулинарный рецепт