povarenok.ru
11.08.2017, 17:35:46
Кабачки и лук в соусе "Терияки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Кабачки и лук в соусе "Терияки"
Ингридиенты
- Кабачок (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок (при желании) — 1 зуб.
Инструкция
- Репчатый лук нарезать перьями.
- Кабачки - брусочками.
- Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
- Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
- Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.
Кабачки и лук в соусе "Терияки" - кулинарный рецепт