povarenok.ru
12.08.2017, 7:04:17
Овощное рагу с мясом и баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Ингридиенты
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Соус томатный — 300 г
- Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 120 г
- Фарш индюшачий — 600 г
- Тимьян — 2 щепот.
- Орегано — 2 щепот.
Инструкция
- Морковь и корень петрушки нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.
- На подсолнечном масле (2ст. ложки) обжарить морковь, корень петрушки и лук на сильном огне 4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
- Добавьте фарш. Перемешать. С помощью вилки разбивать кусочки фарша.
- Когда мясо побелеет добавить 2ст. ложки томатного соуса. Перемешать и обжаривать 8-10 минут. Добавить тимьян и орегано.
- Добавить вино. Подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить нарезанные помидоры и оставшийся томатный соус. Перемешать.
- Добавить соевый соус Киккоман. Перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 35-40 минут. Снять с огня. Слегка остудить.
- Баклажан нарезать на тонкие полоски. Слегка посолить. Когда баклажан "вспотеет", промыть под волой. Обтереть бумажными салфетками.
- Обжарить баклажан на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В глубокую сковороду или миску выкладываем 2/3 рагу.
- Сворачиваем каждую полоску жареного баклажана рулетиком. Не плотно, слегка. Вот так.
- Выкладываем свернутые рулетики на рагу. Прям розочки получились!
- Заполним середину каждого рулетика рагу.
- Оставшимся рагу заполним свободные места в скоровороде.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху наше блюдо. Запекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Овощное рагу с мясом и баклажанами - кулинарный рецепт