povarenok.ru
14.08.2017, 3:33:39
Закуска из овощей в маринаде - кулинарный рецепт =Овощная основа Баклажан — 4 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Чеснок — 6 зуб. Петрушка (можно разную зелень) — 1 пуч. Масло растительное — 100 мл Перец красный жгучий =Маринад Соевый соус — 2 ст. л. Соль (с небольшим верхом) — 1 ч. л. Сахар (как захватите) — 1 ч. л. Уксус (9%) — Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закуска из овощей в маринаде
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красиво, когда разноцветный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка (можно разную зелень) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 100 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соевый соус (натурального брожения ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль (с небольшим верхом) — 1 ч. л.
- Сахар (как захватите) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
Инструкция
- Подготовить все нужные ингредиенты для данного блюда.
- Баклажаны нарезать кружками, посолить, перемешать, отставить.
- Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки. Перец болгарский -соломкой. Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками.
- Морковь натереть соломкой, по-корейски. Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром).
- Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон.
- Начинаем укладывать все овощи для маринования в подходящий контейнер. Приблизительно делим все нарезанные овощи на две части и укладываем слоями, в любом порядке. Баклажаны -чеснок - перец -лук - морковь -нарезанную зелень. Повторяем еще раз. Можете разделить на 3-4 части, если узкая и высокая посуда. Возможно, это будет обыкновенная стеклянная банка. А можно все овощи перемешать и выкладывать на слой баклажанов.
- Все для маринада перемешать в мисочке. Можно попробовать и добавить, что не хватает для вашего вкуса.
- Залить маринадом овощи. Толкушкой сверху придавить овощи, чтобы они немного осели и все были в маринаде. Еще я переворачиваю контейнер, чтобы верхний слой промариновался, а потом уже контейнер стоит в обычном положении. Но для этого способа нужно, чтобы крышка была плотной. На крайний случай, при стеклянной банке, поставить ее на горлышко в мисочку. Ставим в холодильник. Обычно закуска готова через несколько часов, но я оставляю до утра.
- Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая при этом все овощи. Очень вкусная закусочка. Приятного аппетита!
Закуска из овощей в маринаде - кулинарный рецепт
=Овощная основа
Баклажан — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Петрушка (можно разную зелень) — 1 пуч.
Масло растительное — 100 мл
Перец красный жгучий
=Маринад
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (с небольшим верхом) — 1 ч. л.
Сахар (как захватите) — 1 ч. л.
Уксус (9%) —