povarenok.ru
11.08.2017, 19:00:03
Котлеты из баклажанов с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ....ДРАНИКИ, БИТОЧКИ НЕ МЯСНЫЕ
Еда и напитки
Котлеты из баклажанов с сыром
Ингридиенты
- Баклажан (молоденькие) — 1 кг
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Очень простой набор продуктов, зелень, баклажаны помыть, чистить не нужно (молодые баклажаны не горькие!)
- Обжариваем, помешивая, кубики баклажан (1,5*1,5см примерно) на оливковом масле, на огне выше среднего до приятного запаха и легкого золотистого оттенка
- Почти в самом конце (см. по готовности) присаливаем соевым соусом. У меня давно на кухне только ТМ "Киккоман", так как он в меру соленый и приятный на вкус
- Пока баклажаны обжариваются, мы нарубим зелень помельче
- Сыр я нарезала мелким кубиком, чеснок измельчила ножом максимально. Чеснока можно взять больше, на Ваш вкус
- Готовые и подостывшие баклажаны (не горячие, иначе яйцо свернется!), пробиваем блендером
- Смешиваем все ингредиенты + панировочные сухарики, пробуйте на соль, при необходимости можно еще добавить соевого соуса, лично я не злоупотребляю, тк люблю в меру соленое
- Дайте массе постоять минут пять, чтобы панировка разбухла. Можно использовать и меньшее кол-во чем у меня указано, главное, чтобы котлетки не разваливались при лепке. Размер одной котлеты-столовая ложка с горкой. Обваливаем в сухариках (тут уж сколько возьмет) и формируем котлетки
- Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Можно запечь в духовке до румяной корочки (так, конечно, диетичнее)
- Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!
Котлеты из баклажанов с сыром - кулинарный рецепт