povarenok.ru
24.08.2017, 5:50:52
Тефтели "Неженка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные блюда
Еда и напитки
Тефтели "Неженка"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кефир — 1 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Инструкция
- Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.
- У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.
- Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму. Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.
- Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.
- Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.
Тефтели "Неженка" - кулинарный рецепт