povarenok.ru
27.08.2017, 15:07:03
Закуска из баклажанов соево-медовая - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Закуска из баклажанов соево-медовая
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 8 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман "Легкий") — 125 мл
- Уксус (рисовый или яблочный) — 125 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, уксус, мед и перец чили. Все хорошо размешиваем до растворения меда.
- Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У меня к сожалению была только петрушка, но Вы берите любую зелень по своему вкусу, подойдет и кинза и базилик, и укроп.
- В баклажаны выливаем заправку, выкладываем чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем, даем настояться не менее 30 минут и подаем к столу. Хранится такая закуска в холодильнике до 7 дней, чем больше настаивается, тем всё вкуснее и вкуснее!
Закуска из баклажанов соево-медовая - кулинарный рецепт