povarenok.ru
30.01.2014, 8:02:38
Хрустящие булочки "Сугробы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка
Еда и напитки
Хрустящие булочки "Сугробы"
Ингридиенты
- Молоко — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана муки в тесто, 0,75 стакана - для посыпки.) — 3,75 стак.
- Сахар (0,3 стакана сахара в тесто, 0,5 стакана сахара для посыпки.) — 0,8 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для посыпки) — 60 г
- Сахарная пудра (для подачи) — 0,25 стак.
Инструкция
- Примечание: 1 стакан сыпучих веществ = 120 г, 1 стакан жидкости = 230 мл. Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную... Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке: Молоко - 0,75 ст. Яйца - 1шт, Пшеничная мука - 3 ст Сахар - 0,3 ст Соль - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1ч. л. Изюм - 0,5 ст, Дрожжи - 2,5 ч. л. Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО. По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке. Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах.
- Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры. Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью. Получится крошка.
- Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.
- В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении. Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.
Хрустящие булочки "Сугробы" - кулинарный рецепт