povarenok.ru
16.08.2016, 15:04:57
БУЛОЧКИ в СМЕТАНЕ «Домашнее чудо» - **** Сметана (домашняя очень жирная, почти как масло) — 150 мл Яйцо — 2 шт Сахар (лучше мелкий) — 4 ст. л. Молоко — 150 мл Вода — 100 мл Соль — 1 щепот. Мука (по 250 мл ) — 3.5 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Заливка Сметана (20-25%, не кислая) — 500 г Сахар — 1 стак. Подробнее
Сохранено в Хлеб, булочки, лепешки
Разное
Булочки в сметане «Домашнее чудо»
Ингридиенты
- Сметана (домашняя очень жирная, почти как масло) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (лучше мелкий) — 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл высший сорт) — 3.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сметана (20-25%, свежая и не кислая) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
Инструкция
- Продукты комнатной температуры выложить в ведерко хлебопечки. У меня сначала идут влажные продукты и жидкость. Если нет домашней сметаны, замените ее сливочным маслом в количестве 100 г. Но именно аромат деревенской сметаны придаст этим булочкам дивное очарование.
- Сверху высыпать дважды просеянную муку высшего сорта. Добавить дрожжи и поставить программу замеса и расстойки теста.
- Вот так выглядело тесто после 2 часов.
- Готовое тесто обмять, растянуть руками в пласт, свернуть в рулет и выровнять.
- Сформовать маленькие круглые булочки, подворачивая тесто со всех сторон книзу. Выложить на лист и дать расстояться с полчаса. Я расстаивала в духовке при работающей лампочке.
- Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.
- Пока пекутся булочки, свежую сметану взбить с сахаром.
- Горячие булочки щедро купать в сметане и выкладывать на блюдо.
- Оставить остывать и пропитываться. Не меньше, чем часа на 4, можно на ночь, накрыв куполом от заветривания.
- Невозможно удержаться от искушения попробовать булочку с -пылу-с жару.
- Хрустящая корочка и огненный мякиш с тающей на нем сметаной –мммм…
- Пропитанные булочки подавать к чаю.
БУЛОЧКИ в СМЕТАНЕ «Домашнее чудо» - ****
Сметана (домашняя очень жирная, почти как масло) — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (лучше мелкий) — 4 ст. л.
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепот.
Мука (по 250 мл ) — 3.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Заливка
Сметана (20-25%, не кислая) — 500 г
Сахар — 1 стак.