povarenok.ru
16.09.2017, 1:01:52
Шедевральные куриные крылышки =Курица и маринад Крылья куриные — 500 г Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см) Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Мед (по желанию) — 2 ч. л. Панировка Крахмал Яйцо куриное — 2 шт Сухари панировочные (только домашнего приготовления) Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г Подробнее
Сохранено в Курица, индейка
Еда и напитки
Очень вкусные куриные крылья
Ингридиенты
- Крылья куриные — 500 г
- Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (по желанию) — 2 ч. л.
- Крахмал
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (только домашнего приготовления)
- Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г
Инструкция
- Крыло разделаем по суставу на две части.
- Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.
- Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
- Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
- После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
- Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
- Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит) Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40. Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Шедевральные куриные крылышки
=Курица и маринад
Крылья куриные — 500 г
Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по желанию) — 2 ч. л.
Панировка
Крахмал
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные (только домашнего приготовления)
Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г