povarenok.ru
09.09.2017, 7:19:20
Яблочный пирог "Янтарный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Яблочный пирог "Янтарный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Алкоголь (я брала лимончелло) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
- Сок яблочный (осветленный) — 750 мл
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Сахар — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 400 мл
- Желатин (в порошке) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
- Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.
- Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.
- Сразу влить на тесто. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час. Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
- Покрытие. Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие. Поставить на час в холодильник. Верх можно присыпать какао.
- Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.
Яблочный пирог "Янтарный" - кулинарный рецепт
Комментарии