povarenok.ru
21.09.2017, 15:14:44
Кекс мясной - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс мясной
Ингридиенты
- Ветчина — 200 г
- Фасоль консервированная (красная, но можно и белую) — 1 бан.
- Сыр твердый (у меня козий) — 100 г
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сметана (25%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
- В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
- В тесто выложить начинку, перемешать.
- Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
- Мясной кекс готов.
- Приятного аппетита!
Кекс мясной - кулинарный рецепт