povarenok.ru
15.07.2013, 18:15:12
Бармак с грецкими орехами. Сладкое изделие, очень хорошо подойдет к чаю. Подробнее
Сохранено в Татарская кухня
Еда и напитки
Бармак с грецкими орехами
Ингридиенты
- Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль
Инструкция
- Смешать сметану, соль и 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавляя муку, замесить густое тесто. Раскатать его в тонкий пласт (ну оочень туго катается) и разрезать на квадратики.
- Приготовить начинку. Для этого перемолоть орехи, обжарить их на сухой сковороде. Затем добавить оставшееся масло и подождать, пока оно распустится.
- Когда орехи остынут, всыпать сахар и хорошенько перемешать.
- Намазать квадратики начинкой и завернуть в виде рулетов. Запекать 30-35 мин. при 180С. Если форма не силиконовая, предварительно смазать ее маслом.
- Приятного чаепития)))
Бармак с грецкими орехами. Сладкое изделие, очень хорошо подойдет к чаю.
Комментарии