povar.ru
28.09.2017, 15:13:25
Ленивый медовик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в торты.
Еда и напитки
Ленивый медовик
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
- Мед — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
- Загуститель сливок — 15 Грамм
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
Инструкция
- Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин. Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы. Влейте мед, снова взбейте массу. Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков. Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут! Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть. Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин. В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния. Крем готов! Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края. Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом. Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Ленивый медовик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру