rutxt.ru
02.10.2017, 12:43:31
Песочный пирог с творогом и безе - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Песочный пирог с творогом и безе
Ингридиенты
- Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:
- Для теста:
- мука - 250 г;
- масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г;
- сметана - 125 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки:
- бананы - 2 шт.;
- конфитюр или густой джем - 150 г;
- творог - 150 г.
- Для безе:
- белок яичный - 4 шт.;
Инструкция
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе. Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами. На дно формы на тесто выложить творог и разровнять. Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками. Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять. Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог. Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!
Песочный пирог с творогом и безе - рецепт с фото