povarenok.ru
04.10.2017, 23:16:46
Шоколадно-творожный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Шоколадно-творожный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет.
- Мусс (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Желатин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Сахара всыпать к желткам.
- Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
- Муку просеять с какао.
- Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
- Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
- Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
- Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
- Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
- После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
- Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
- Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шоколадно-творожный торт - кулинарный рецепт