povarenok.ru
07.10.2017, 6:11:10
Пуховое дрожжевое тесто - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пирожки
Еда и напитки
Пуховое дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Примерно,с учетом подпыла) — 800 г
- Кефир — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи с солью всыпаем в теплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
- В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
- Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Пуховое дрожжевое тесто - кулинарный рецепт