eda.ru
08.10.2017, 7:35:12
Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Лобио
Ингридиенты
- Кинза
- Молотый кориандр
- Красная фасоль
- Репчатый лук
- Чеснок
- Винный уксус
- Морская соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
- 3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
- 4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо. Шпаргалка Как сварить фасоль
Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски