1000.menu
09.10.2017, 18:17:42
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в блюдо в горшочках
Разное
Перловка в горшочке в духовке с мясом
Ингридиенты
- Перловка - 400 гр
- Говядина - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 20 гр
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.Шаг 2: Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.Шаг 3: Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.Шаг 4: Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.Шаг 6: Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.Шаг 7: Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.Шаг 8: Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.Шаг 9: Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.Шаг 10: Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.Шаг 11: При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.Шаг 12: Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu