povarenok.ru
19.10.2017, 5:58:18
Тертый пирог "Быстрый" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пирожки
Еда и напитки
Тертый пирог "Быстрый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло) — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ваниль (у меня пакетик 1 г) — 0,5 пакет.
- Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.
Инструкция
- Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.
- Трем в муку маргарин или сливочное масло.
- Руками перетираем в крошку.
- Теперь две трети теста высыпаем в форму.
- Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.
- На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром... (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).
- После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.
- Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.
- Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе! Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!
Тертый пирог "Быстрый" - кулинарный рецепт