povarenok.ru
19.10.2017, 11:10:06
Салат "Капризуля" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим дома
Разное
Салат "Капризуля"
Ингридиенты
- Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Помидор — 5 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 5 шт
- Заправка (майонез, йогрут) — 4 ст. л.
Инструкция
- Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде. На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые.
- Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы. Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
- Вот какая красота получилась! Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи.
- Нарезаем филе тонкими кусочками.
- Кладем мясо на дно салатника.
- Потом - консервированную сладкую кукурузу
- Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец
- Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами. У меня - прованские травы.
- Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра. Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку. Перемешиваем салат уже при подаче.
Салат "Капризуля" - кулинарный рецепт