edimdoma.ru
31.10.2017, 11:38:17
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ Ю. ВЫСОТСКОЙ
Разное
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта
- яйца куриные - 1 шт.
- шпинат - 225 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ¼ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
- На весь экран # шаг 3/10Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
- На весь экран # шаг 4/10Одно яйцо слегка взбить.
- На весь экран # шаг 5/10На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
- На весь экран # шаг 6/10Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/10Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки. поделиться фото 5.0согласны?
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой