gastronom.ru
02.11.2017, 22:50:28
Слоеные булочки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка & Сдоба
Еда и напитки
Слоеные булочки
Ингридиенты
- мука 120 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- мука 450-500 г
- дрожжи 6 сухих г
- сахар 70 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- вода 50 мл
Инструкция
- Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной 'шапочки'.
- Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
- Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
- Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.
- Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.
- Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.
- Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!
Слоеные булочки, пошаговый рецепт с фото