edimdoma.ru
15.12.2013, 17:43:30
Сабурани | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Сабурани
Ингридиенты
- вода - 100 мл
- яйцо - 2 г
- соль - ½
- мука - 500 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сыр сулугуни - 200 г
- сыр адыгейский - 400 г
- сыр твердый - 100 г
- масло сливочное - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/12Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
- На весь экран # шаг 3/12Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. У меня - сулугуни, два вида адыгейского (пресный и соленый по 200 г каждого) и твердый сыр - у меня Джюгас))) Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
- На весь экран # шаг 5/12Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.
- На весь экран # шаг 6/12Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.
- На весь экран # шаг 7/12Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!!
- На весь экран # шаг 8/12На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 9/12Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными.
- На весь экран # шаг 10/12Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.
- На весь экран # шаг 11/12Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут (у меня ушло 25 минут).
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог. поделиться фото 5.0согласны?
Сабурани | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»