povarenok.ru
12.11.2017, 8:16:00
Ванильная помадка с орехами и цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
- Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 40 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Цукаты — 40 г
Инструкция
- Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
- Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
- Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
- Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
- Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
Ванильная помадка с орехами и цукатами - кулинарный рецепт