povarenok.ru
06.11.2017, 19:28:11
Погачи на шкварках - кулинарный рецепт. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Погачи на шкварках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сало (молотые шкварки) — 80 г
- Сало (молотые шкварки) — 200 г
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут (на посыпку) — 2 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке размешать дрожжи.
- В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.
- Добавить перемолотые на блендере шкварки. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.
- Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.
- Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать.
- Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатать в прямоугольник. Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом.
- Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут. Обязательно прикрыть полотенцем.
- Эту продцедуру проделать еще два раза. Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки. Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски.
- Затем на небольшие квадраты. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут.
- Ароматные, пахучие Погачи готовы!
Погачи на шкварках - кулинарный рецепт.