povarenok.ru
14.11.2017, 22:59:53
Шоколадно-творожный мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Шоколадно-творожный мусс
Ингридиенты
- Творожная масса (творог) — 250 г
- Сметана (25-30%) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.
- Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков. Сметану взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане.
- Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером. Отделить примерно четверть. Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.
- Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро. Украсить орешками.
Шоколадно-творожный мусс - кулинарный рецепт