povarenok.ru
15.11.2017, 3:39:55
Куриная грудка за 1 минуту - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птичий двор
Еда и напитки
Куриная грудка за 1 минуту
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Специи — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.
- Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.
- Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.
- Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.
- Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.
- Через 2 часа мясо готово.
Куриная грудка за 1 минуту - кулинарный рецепт