edimdoma.ru
20.11.2017, 5:29:52
Солянка мясная сборная. Ингредиенты: мясо, лавровый лист, каперсы Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует сол... Подробнее
Сохранено в супы,борщи...
Еда и напитки
Солянка мясная сборная
Ингридиенты
- мясо - 1 кг
- лавровый лист - 2 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- маслины - 10 шт.
- петрушка - 3 веточки
- сметана - 100 г
- соль - 1 г
- колбаса - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- перец черный горошком - 6 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
- На весь экран # шаг 2/10Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 3/10Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 4/10Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 5/10В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
- На весь экран # шаг 6/10Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
- На весь экран # шаг 7/10Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
- На весь экран # шаг 8/10Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
- На весь экран # шаг 9/10Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
- На весь экран # шаг 10/10Кушать подано! Прошу к столу. поделиться фото 4.5согласны?
Солянка мясная сборная. Ингредиенты: мясо, лавровый лист, каперсы Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует сол...