povarenok.ru
08.12.2017, 3:11:23
Куриное филе "Трехминутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птичий двор
Еда и напитки
Куриное филе "Трехминутка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Майонез (у меня домашний, но можно любой!) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый! Можно больше насыпать по вкусу.) — 1 щепот.
- Масло растительное (можно даже меньше. Просто смазать сковородку.) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот весь набор, что нам надо.
- Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше - не беда!
- Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.
- Лук трем на крупной терке.
- Натертый лук отправляем к филе.
- Все хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.
- Накрываем фольгой или пленкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берем и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.
- Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.
- Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.
- Еще через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное - не передержать, чтоб осталось сочным.
- Можно подавать к столу.
- В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап! Приятного аппетита!
Куриное филе "Трехминутка" - кулинарный рецепт