povarenok.ru
12.12.2017, 2:46:55
Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Лодочки из теста с начинкой "Пенирли"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня деревенская, более грубого помола) — 0,5 кг
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Вода (теплая) — 300 мл
- Сыр твердый (натертый) — 2,5 стак.
- Ветчина (мелко нарезанная) — 100 г
- Бекон (мелко нарезанный) — 100 г
- Фарш мясной (немного обжаренный с добавлением лука и специй) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- В миске соединяем муку, соль и оливковое масло. Хорошенько руками перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Затем делаем в середине углубление и высыпаем туда дрожжи, добавляем половину нормы воды. Воду добавляем по чуть-чуть. Может понадобиться меньшее количество воды.
- Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз.
- Тесто делим на небольшие шарики. Размер может быть какой угодно. Попробуйте сделать 1 лодочку, чтобы посмотреть какой размер вам подходит. Раскатываем шарик, придавая овальную форму.
- Защипываем края с 2-х сторон, придавая форму лодочки. Краешки немножно отгибаем.
- Выкладываем лодочки на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
- Вынимаем лодочки, кладем внусть фарш или смесь из ветчины с беконом и посыпаем сыром. Выпекаем до готовности. На горячие лодочки положить по кусочку сливочного масла.
Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли" - кулинарный рецепт