povarenok.ru
12.12.2017, 4:31:43
Греческий деревенский пирог с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Греческий деревенский пирог с курицей
Ингридиенты
- Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
- Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
- Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
- Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
- Сыр голландский (натереть) — 100 г
- Пармезан (натереть) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Приготовить начинку - курицу, рис, сыры... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
- Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
- По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
- Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
- Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
- Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
- Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
- Угощайтесь!
Греческий деревенский пирог с курицей - кулинарный рецепт