Валентина Михаль

Сохранено 19.12.17, 10:01 из ДРУГАЯ КУХНЯ

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. КАК СДЕЛАТЬ ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:01: всем привет это проект другая кухня и сами я валерия сегодня предлагаю вам приготовить идеальные тарталетки тесто будет такое почти слоеное рассыпчатая вкуснейшие мы много раз уже их делали и я очень рекомендую этот рецепт нам понадобится 200 грамм муки 120 грамм масла я его порезала чтобы она у меня стало мягким одна четвертая часть чайной ложки соли и 3 столовые ложки ледяной воды смешиваем воду солью
  • 00:30: и дает соли растворится добавляем муку и перемешиваем тесто сейчас у нас не за месяца но оно должно образовать такие вот хлопья которые будут в тесте при выпекании давать такую вот слоистость перемешали и добавляем мягкое сливочное масло сейчас вымешиваем сначала ложкой
  • 01:00: чем меньше вы будете трогать масло руками тем лучше и когда вот это вот слоистая степи сочность будут хороши когда уже невозможно будет вымешивает ложкой возьмемся руками не старая сильно вымесить тесто собираем его в шар вот видите она уже такой вот немножечко слоистая конечно это псевдо слоеное тесто но тем не менее собираем шар и убираем в холодильник минут на 30 теста вы
  • 01:30: бежалось я закрыла стол плёнкой пищевой и сейчас буду раскатывать чтобы тесто было такое гладенькая а можно взять пленку и сверху я так люблю даже рассказывать все раскатали плёнку и убираем она даже какое-то чуть чуть слоистая такой и теперь будем определяться с формочками я взяла вот такую формочку клепает и возьму форму для вырезания для вырубки побольше вы можете взять маленькие формочки для тарталеток если например вы будете
  • 02:00: там их делать сокрой или с красной рыбкой или если тарталетки которые будут можно использовать для наполнения салатов все вырезаем кружки убираем лишнее аккуратно берём тесто и переносим ему формочку формочку предварительно смазала маслом и выкладываем прижимаем хорошо края ничего страшного что тесто сверху еще остается мы потом его уберем аккуратненько
  • 02:30: наша задача сейчас распределить его одной толщины и заполнить все вот эти вот вы им очки а теперь легким движением руки ножом аккуратно убираем ни в коем случае нельзя тесто натягивать то есть прям тащить его утянуть потому что тогда можно наживите руками легко набирается даже без ножа тогда она осядет во время выпечки и вы не
  • 03:00: получите четкую красивую формочку заполненные корзиночки слегка накалываем и убираем морозилку минут на десять я вытащила их уже из холодильника теперь выпекаем тарталетки при температуре 190 200 градусов до готовности пока вертолет очки еще горячий их переворачиваем на решетку среди они выскакивают очень легко то есть даже я думаю можно было и не смазывать но все зависит от ваших формочек даем молодым остыть
  • 03:32: тарталетки остыли получились очень классно и посмотрите хрустящие слышьте ведь они как будто бы слоёные внутри тесто волшебное честное слово диаметр вот этих вот вертолет так у меня получился почти 7 сантиметров вот формочки от корзиночек как вы знаете если меньше то будет конечно количество больше здесь у меня из этого количества теста получилось 12 вот таких вот больших очень тарталеток но я
  • 04:00: бы их использовал именно для салата кстати вчера мы выкладывали рецепт замечательного паштета из грибов посмотрите вот сюда вот наполнить их вообще был перкали сделать их поменьше тот паштет 2 таким сливочным вкусом потрясающим и здесь тарталетки тоже со сливочным вкусом будет идеально а если вы будете для салата их использовать все таки не нужно начинать заранее тесто по любому размокнет а вот если это будет что-то типа сливочный сыр а сверху красная икра
  • 04:32: или рыбка какая как раз на то можно даже начинить чуть чуть пораньше с ним ничего не будет но все друзья вот такие вкуснейшие тарталетки тесто для них подходит изумительно как видите она сильно не уживается сильно не надувается прекрасно готовьте с нами простые вкусные тарталетки а с вами была я валерия ставьте лайк и подписывайтесь и смотрите нас дальше будет много интересного