say7.info
21.12.2017, 15:25:02
Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу Подробнее
Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
Ингридиенты
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны (10–20%)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–120 г муки
- 20 г какао
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г шоколада
- 70 г маршмеллоу
Инструкция
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую кокосовую стружку.
- Перемешать.
- Форму (я использовала форму 25×10 см) немного смазать маслом. Выложить 2 ст.л. темного теста.
- В середину темного теста выложить 2 ст.л. светлого теста.
- В светлое тесто выложить 2 ст.л. темного теста.
- Выложить, таким образом, все тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Кекс вынуть из духовки.
- Полить шоколадом.
- Выложить маршмеллоу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только маршмеллоу начнет золотиться (примерно через 5–7 минут) кекс готов.
Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу