Выпечка
vk.com
ТОРТ "ПРАГА" НЕ ПО ГОСТУ.
1,5 стакана муки (180 г)
1 стакан сахара (160 г)
2,5 ст.л. какао
200 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды, погашенной уксусом ( 1,5 ч.л. разрыхлителя)
Взбиваем миксером сметану с сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем несколько секунд. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и тесто готово!
Выпекаем 4 коржа при температуре 180°. Печется один корж минут 10, не отходите от плиты!
Пока пекутся коржи, готовим крем:
1,5 ста...
vk.com
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ванильный бисквит, желе из чёрной смородины, прослойка ягод, сливочный крем
⠀
⠀Коржи:
Мука - 170 гр
Сахар - 180 гр
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 3 ст.л
Ванилин - пакетик
⠀⠀Приготовление:
1. Взбить яйца 5 минут для увеличения массы, добавить ванилин и сахар, взбить ещё 5 минут.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
3. Добавить растительное масло и кипяток, перемешать такж...
vk.com
Хворост
вкусняшка из детства)
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать ...
ok.ru
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенного молока
- пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и ...
vk.com
ЛЕГКО СВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ⠀
Предлагаю попробовать еще один рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки. ⠀
Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется: ⠀
Показать полностью…
edimdoma.ru
Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают. :) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным ...
vk.com
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Забирай себе - Пасха уже скоро!
1) Глазурь белая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь дол...
vk.com
БАБУШКИНЫ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами.
Но именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком мы сейчас и попробуем приготовить.
Начинку разделим на две части(во вторую часть начинки положим немного грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно прост...