povarenok.ru
03.01.2018, 0:40:23
Пирожки с рисом и яйцом "Застольные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пирожки с рисом и яйцом "Застольные"
Ингридиенты
- Сметана — 100 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (под нож, без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Рис (вареный) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Инструкция
- В кипяченую горячую воду выложить сметану и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
- Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но очень мягкое и нежное. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не впитает в себя масло. Оставить подходить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Делаем начинку: рис предварительно отварить и остудить. Сварить вкрутую 3 яйца. К отварному остывшему рису добавить мелко нарубленные яйца, соль, молотый черный перец.
- Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к начинке. Тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, добавить на рабочую поверхность муку для подпыла. Тесто "раскидать" на одинаковые шарики (размер пирожков для себя определяйте на свое усмотрение), расплющить их рукой. Начинку положить в центр каждого расплющенного шарика.
- Сформировать пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Дать пирожкам время на расстойку (минут 15). Оставшееся яйцо взбить вилкой и каждый пирожок смазать яйцом. Отправить противень в духовку и выпекать при 180*С до готовности и румяности пирожков.
Пирожки с рисом и яйцом "Застольные" - кулинарный рецепт