povarenok.ru
03.01.2018, 0:51:36
Хлеб "Итальянец" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Хлеб "Итальянец"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+50 грамм для присыпки) — 200 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сыворотка — 200 мл
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- В миску просеиваем муку пшеничную и цельнозерновую, соль
- В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
- Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.
- Через час тесто подошло. Тесто вымешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности не тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом.
- Пармезан трем на средней терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем
- Выкладываем сыр с чесноком на тесто и сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем в прямоугольную форму (30*10 см) и оставляем расстояться 10 минут.
- После расстойки смазываем верх растительным маслом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 - 50 минут.
Хлеб "Итальянец" - кулинарный рецепт