edimdoma.ru
08.01.2018, 7:44:13
Рождественский калач рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Новогодние и рождественские хлопоты
Рукоделие
Рождественский калач
Ингридиенты
- сахар - 300 г
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 50 г
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 7 шт.
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- маргарин сливочный - 50 г
- изюм - 150 г
- мак - 50 г
- мука - 1,7 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться.
- На весь экран # шаг 2/25Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла.
- На весь экран # шаг 3/25А этим временем растапливаем сливочное масло и маргарин, туда же добавляем растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/25Отделяем желтки от белков (6 яиц). Желтки растираем с сахаром до бела.
- На весь экран # шаг 5/25Добавляем сметану и ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 6/25Изюм промываем, обсушиваем и обваливаем в муке.
- На весь экран # шаг 7/25Когда опара подойдет вот такой шапочкой.
- На весь экран # шаг 8/25Добавляем желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/25Белки взбиваем в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 10/25Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов.
- На весь экран # шаг 11/25Добавляем изюм.
- На весь экран # шаг 12/25И начинаем постепенно добавлять муку, мука у меня уже просеянная, но все же я ее еще раз просеиваю, а тесто мешая ложкой.
- На весь экран # шаг 13/25Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а вмакиваем руки в муку и месим...месим...месим, минут так 20. Вы будете видеть как тесто постепенно становиться послушным и эластичным, но обязательно мягким.
- На весь экран # шаг 14/25Муки может понадобится больше или меньше, но главное не переборщите, повторюсь: тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.
- На весь экран # шаг 15/25Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
- На весь экран # шаг 16/25 Можно испечь калачи с начинкой: отрываем от теста кусочек и раскатываем в "ленточки".
- На весь экран # шаг 17/25На "ленточки" выкладываем начинку, можно конфеты, можно орехи, цукаты, сухофрукты.
- На весь экран # шаг 18/25Защипываем нашу начинку.
- На весь экран # шаг 19/25Переплетаем ленточки между собой, края соединяем образуя круг, теперь сплетаем "веревочку" и обвиваем низ калача. Даем минут 20 подойти, а этим временем разогреваем духовку до 200°С
- На весь экран # шаг 20/25А если делаем без начинки, то просто две "веревочки" переплетаем между собой.
- На весь экран # шаг 21/25Также сворачиваем и обвиваем тоненькой "веревочкой".
- На весь экран # шаг 22/25Шов калача можно украсить "листиком", "сердечком". Смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком, отправляем в духовку до готовности, примерно на 30 минут, проверяйте деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 23/25Кладем все испеченные калачи в теплое место, накрываем полотенцем и даем так остыть. А затем можно сложить в полиэтиленовые пакеты, так они дольше сохраняться свежими.
- На весь экран # шаг 24/25А это разрез...
- На весь экран # шаг 25/25 Счастливого Рождества!!! поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский калач рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой