povarenok.ru
07.01.2018, 19:32:10
Творожный кекс почти по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Творожный кекс почти по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу - 287 г) — 290 г
- Масло сливочное (по ГОСТу - 155 г) — 150 г
- Сахар — 330 г
- Творог (по ГОСТу - 257 г, 18% жирности) — 260 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Изюм (по желанию)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)
Инструкция
- Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
- Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
- Добавить яйца, снова взбить.
- Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.
- И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
- Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
- Печь до золотистой корочки и сухой спички.
- Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!
Творожный кекс почти по ГОСТу - кулинарный рецепт